Поиск

Блог

С авторами это часто бывает, т. е. что, будучи иногда тонкими и верными критиками чужих трудов, они не знают, что думать о себе. Это я говорю про даровитых людей: бездарные скромностью и сомнениями насчет себя не страдают и почти всегда довольны собой – и это собственное довольство и есть некоторое вознаграждение им за бездарность.

– И.А. Гончаров.

51G

Неделя на Кольском на все “51G”

В июне 2023г у нас выдалась неделя отпуска, которую мы решили провести в Мурманской области. Очень долго составляли список мест для посещения и искали гида. В итоге выбор пал на Валерию и ее компанию 51G.

Подробнее »
51G

Путешествие на полуострова Средний и Рыбачий

Средний и Рыбачий – это разные полуострова. Некоторые люди заблуждаются, полагая, что территорию просто делят на две части.
Средний полуостров расположился между материком и полуостровом Рыбачим, с которым его соединяет перешеек. Туристы посещают два полуострова сразу. Путешествие на полуострова Средний и Рыбачий оставит неизгладимое впечатление.

Подробнее »
51G

Озеро Имандра. Старинные легенды

На территории России есть немало объектов, о которых слагают легенды, они привлекают своей загадочностью и таинственностью. Сложно оставить без внимания озеро Имандра. Известно оно всем, потому что является крупнейшим на территории всей Мурманской области.

Подробнее »
Валерия

Возвращаемся с Териберки

Дорога на Териберку зимой является одной из самых опасных дорог в мире. Она проходит через заснеженные просторы тундры и замерзшие реки, а также может подвергаться сильным ветрам и метелям. Это делает ее сложной и опасной для путешественников, особенно в зимнее время.

Подробнее »
51G

10 заповедников России, которые стоит посетить этой весной

В России 102 заповедника, о которых мало знают или воспринимают на уровне красивого парка.

На самом деле это места, где кроме живописной природы можно увидеть редкие виды флоры и фауны. Например, в Сихотэ-Алинском заповеднике живёт амурский тигр, а в Кроноцком заповеднике есть поле с гейзерами, которых в Европе больше нигде нет.

Подробнее »